ESHTE Tourism Talks Vol. I

9 7 profissionais ligados às artes culinárias e à restauração pela sua resiliência, capacidade de reinvenção e amor à nossa gastronomia, nestes tempos tão difíceis de pandemia e confinamento. Bibliografia AAVV (2019). Tourfly – Inovação e Futuro: Contributos para o Desenho da Oferta Turística na AML. Lisboa: ESHTE. Brillat-Savarin (2010). [1ª edição de 1825]. Fisiologia do Gosto. Lisboa: Relógio d’Água. Contreras Hernández, J. & Gracia Arnáiz, M. (2005). Alimentación y Cultura. Perspectivas antropológicas. Barcelona : Ariel. Espeitx, E. (2007). Los espacios turísticos del patrimonio alimentario. In: J. Tresserras & F. X. Medina (eds.). Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural en el Mediterráneo. Barcelona: IBERTUR, pp. 153-176. Goody, J. (1998 [1.ª Edição de 1982]). Cozinha, culinária e classes. Lisboa: Celta Editora. Holland, M. (2014). O Atlas Gastronómico. Uma Viagem ao Mundo em 39 Cozinhas Internacionais. Alfragide: Lua de Papel. Prats, L. (1997). Antropología y patrimonio. Barcelona: Ariel. Martins, G. O. (2020). Património Cultural. Realidade viva. Lisboa: Fundação Francisco Manuel dos Santos. Matriz PCI (2020). Disponível em http://www.matrizpci.dgpc.pt/matrizpci.web [Acedido em 6/4/2021]. Moreira, R. & Mataloto, C. S. (2017). Receitas de Reis e Pescadores. Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais. Alfragide: Casa das Letras / Leya. Moreira, R. (2018). De que falamos quando falamos de gastronomia? ETASTE. Disponível em https://etaste.pt/opiniao/raquel-moreira-falamos-falamos-gastronomia/ [Acedido em 05/04/2021] Moreira, R. & Tristão, R. (2019). A Gastronomia e os Vinhos nos Territórios da AML. Produtos, Tendências e Patrimónios. In: Tourfly. Inovação e Futuro: Contributos para o Desenho da Oferta Turística na AML. Lisboa: ESHTE, pp. 77-95. Moreira, R. (2020). Imaginaires gastronomiques et destinations touristiques. L’exemple de Lisbonne. In : J. Csergo & O. Etcheverria (dir.). Imaginaires de la gastronomie. Chartres : Menu Fretin, pp. 273-289. Ory, P. (1998). Le Discours Gastronomique Français. Des origines à nos jours. Paris : PUF. G A S T R O N OM I A , U M P A T R I MÓ N I O A P E T E C Í V E L

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